Впервые поднялся в воздух БПЛА «Охотник»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

С-70 «Охотник» на ВПП

Новейший российские стелс-БПЛА С-70 «Охотник» совершил первый полет, если это так можно назвать. В действительности он оторвался на несколько метров от ВПП, а затем сразу приземлился. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на официальные источники.

Во время испытаний использовалась взлетно-посадочная полоса Новосибирского авиационного завода им. Чкалова. Разработчики утверждают, что на данном этапе испытаний были выполнены все необходимые условия.

Предполагается, что уже скоро состоится полноценный полет. Информации о дате предстоящих испытаний не сообщалось.

Аппарат, выполненный по принципу «летающее крыло» оказался достаточно больших размеров. Размах крыла составляет 19 метров, что почти в два раза больше, чем у Су-34. В длину БПЛА достигает 14 м. Максимальная взлетная масса 25 000 кг, из которых 2 800 кг приходится на вооружение. Разработчики утверждают, что «Охотник» способен разгоняться до скорости 1 400 км/ч. Дальность полета – 5 тысяч км. Предусматривается работа совместно с самолетами Су-57, которые будут передавать команды для нанесения ударов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них