fbpx

Песков: От суверенного интернета России одна только польза

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что принимаемый в России федеральный закон о «суверенном интернете» нацелен на то, чтобы защитить свой сектор международной сети.

Пресс-секретарь Песков

Как отметил Дмитрий Песков, администрированием интернета занимается слишком ограниченное количество компаний. А такая околомонопольная ситуация может угрожать российскому сектору интернета тем, что нам его в один прекрасный момент отключат. Поэтому он не считает, что возможное отключение от глобальной информационной сети связано с попытками изоляции нашей страны. Он видит угрозу только со стороны возможных противоправных действий извне.

Напомним, 12 февраля Государственная Дума РФ приняла законопроект, касающийся «глобальной паутины». Документ предусматривает государственный контроль над точками соприкосновения российской и мировой сетей. Помимо прочего, он предполагает переключение интернета России в автономный режим в случае возникновения внешних угроз.

Внесение поправок в законопроект возможно до 13 марта.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них