fbpx

Смертельный укус «Удава»

В подмосковном Подольске прошли показательные выступления нового пистолета «Удав». Гвоздем мероприятия был выстрел, который с расстояния 50 метров пробил стальную пластину толщиной четыре миллиметра.

Стрелок с "Удавом"

Новый пистолетный комплекс «Удав» калибра 9 мм должен в обозримом будущем заменить легендарный «ПМ». Емкость обоймы нового пистолета — 18 патронов (у  базового пистолета «Макарова» — 8). Помимо этого, «Удав» отличают легкость, удобство и надежность.

При длине 206 мм и толщине 36 мм пистолет без патронов весит 780 г. Прицельная дальность — 100 м. Разработчиком предусмотрена возможность одинаково удобно вести стрельбу и управлять оружием как с правой, так и с левой руки.

Новое оружие имеет очень широкий температурный диапазон. «Удава» можно применять в интервале от минус 50 до плюс 70 по Цельсию.

Пистолет выполнен в нескольких модификациях – общевойсковой и версии для спецопераций. Специальная версия «Удава» оборудована глушителем, посадочным местом для прицела и фонариками обычного и инфракрасного спектра. Перед разработчиком также стоит задача создать гражданскую экспортную версию, сохранив основные достоинства пистолета: мощность, точность и небольшой вес.

Кроме того, специально для пистолета «Удав» разработаны два новейших патрона – дозвуковой и повышенной пробиваемости.

Изобретателем нового российского оружия стал молодой инженер-конструктор ЦНИИточмаша Иван Козлов. Работа по созданию «Удава» заняла почти пять лет.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них