fbpx

В России выпустят «Удава» для гражданских нужд

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На базе ЦНИИТОЧМАШа госкорпорации «Ростех» будет разработана гражданская версия пистолета «Удав». В первую очередь она будет очень актуальна для профессиональных спортсменов-стрелков. На очереди — экспортная версия пистолета этой марки.

"Удав"

Напомним, самозарядный пистолет «Удав» калибра 9 мм — полностью отечественная разработка. Более того, он собирается исключительно из российских комплектующих. «Удав» намедни прошел успешные испытания и рекомендован к принятию на воо

ужение.

«Удав» будет производиться в трех модификациях: для войск, специальных подразделений и гражданского рынка. Гражданская версия будет ориентирована под требования профессиональных спортсменов-стрелков. По своим ТТХ «Удав» будет успешно конкурировать с короткоствольными единицами вооружения, произведенными такими известными фирмами, как Colt, Walther, Heckler&Koch, Glock, Browning, CZ.

По словам разработчиков, «Удав» будет отвечать высоким требованиям, которые профессиональные стрелки предъявляют к короткоствольному оружию. За счет использования современных композитных материалов он сохраняет работоспособность в диапазоне температур от -50 до +70 градусов Цельсия. Пистолет одинаково удобен для левшей и правшей, а в конструкции предусмотрена возможность визуального и тактильного определения наличия патрона в патроннике.

По прогнозам экспертов, «Удав» в обозримом будущем должен заменить «Макарова» на вооружении полицейских и Росгвардии.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них