Новый армейский ИРП теперь без тушенки и мясорастительных консервов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Солдаты получают ИРП

Минобороны РФ приняли решение отказаться от тушенки и мясорастительных консервов. Теперь такие продукты не входят в состав индивидуального рациона питания. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на замминистра обороны Дмитрия Булгакова.

Сейчас имеется 7 разновидностей ИРП, которые рассчитаны на недельное питание. К такому решению пришли для того, чтобы однообразная еда не приедалась.

«Теперь фирменные знаки солдатской кухни остались на гражданке. Военнослужащие будут получать более правильное и сбалансирование питание даже в полевых условиях. Каждый день еда будет отличаться, причем рацион достаточно разнообразный.», — заявил Булгаков.

Также замминистра сообщил, что ИРП будут отличаться не только по дням недели, но и по родам войск и месту несения службы. Для северных районов предусмотрено усиленное питание.

«У летчика нормы в питании одни, а у подводника другие. Мы разработали индивидуальный подход. Средняя энергетическая ценность стандартного ИРП в российской армии составляет около 4200 ккал», — сказал в заключение Дмитрий Булгаков.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них