string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"
Планы, Которым Суждено Сбыться

Планы, которым суждено сбыться

Россия планирует потратить на военные расходы 65 миллиардов долларов. Да, такая парадоксальная математика – военный бюджет страны измеряется в американской валюте. Зато удобно сравнивать с конкурентами. Для мирового военного рынка эта цифра не лидирующая. Но цифры – очень интересная вещь, особенно в долларах. В Китае и в России одна и та же цифра имеет разную стоимость.

Под занавес года очень легко проверить, удалось ли осуществить намеченные планы. Хотя, кого мы обманываем. Военный бюджет страны планируется гораздо раньше, чем наступит год, на который эти планы куются.

В високосный 2020 год Пентагон наметил покупку 110 самолётов четвёртого и пятого поколений и 12 KC-46. Россия намечала покупку 106 летающих машин вместе с беспилотниками.

Сенат США утвердил расходы на три миллиарда долларов на бомбардировщик B-21 «Рейдер»; еще 712 долларов с шестью нолями на крылатую ракету с ядерной боеголовкой; 2,2 миллиарда на подлодки класса «Колумбия» с атомным двигателем и еще 2,5 миллиарда на расходные материалы, наподобие средств управления и контроля. Все эти цифры открыты для налогоплательщиков страны, каждый может их увидеть, обсудить за утренним завтраком с соседом.

Россия по своей старой доброй традиции циферки шлифует. Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика. Так, по статистике, военный бюджет страны в рейтинге стран занимает 9 место.

Стратеги из ракетных воск уже приступили к освоению гиперзвуковых ракетных комплексов «Авангард». Оренбургские степи уже не настолько пустынны. Ракетчики испытывают «Сармат», сделав Сибирь еще более опасной для врага.

Тихоокеанский флот в этом году рассчитывает получить вторую из шести лодок проекта 836.3 «Волхов». Первая лодка уже принята на службу, третья и четвертая заложены на верфи в Санкт-Петербурге. «Адмиралтейские верфи» не планируют отказываться от оборонного заказа на пятую и шестую лодку из серии.

Из неатомных конструкций заслуживает внимания проект 677 «Лада».

Лодку-тезку уже получили на военной базе, вторую лодку «Кронштадт» с улучшенным навигационным комплексом вот-вот передадут на флот. Она будет стоять на защите базы ракетоносцев.

Из атомных новоделов реализуется проект 885М «Ясень-М» – третья по счёту атомная подводная лодка. В планах ближней перспективы еще одна субмарина этой серии. Надводный флот ждет большой десантный корабль «Пётр Моргунов». Его доводят до ума на судостроительном заводе «Янтарь». На борту корабля поместится 13 танков, до 36 БТР или боевых машин пехоты и триста парней в голубых беретах.

Небесное войско готовы пополнить истребители Су-35С поколения 4++. Оборонный заказ на 75 самолетов СУ-57 считается действующим, хотя есть сомнения в его реализации.

Конечно, сегодня эти планы звучат как передовая статья из газеты «Правда». Но осталось совсем немного времени, чтобы убедиться в том, планам на оснащение армии новой техникой суждено сбыться.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"