fbpx

Стало известно о планах обновления Су-57 до уровня 5++

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российский многоцелевой истребитель завоевания превосходства в воздухе 5 поколения Су-57 в недалеком будущем будет модернизирован до условных уровней 5+ и даже 5++, — передает телеканал «Звезда».

Су-57 летит над землей

Данное СМИ напоминает также о том, что основной «фишкой» комплекса Су-57 является то, что он не просто истребитель 5-го поколения, но и базовая основа дл

я дальнейших апгрейдов.

«Точно так же, как мы на из Су-27 получили Су-35 поколения 4++, так же будет происходить и эволюция Су-57», — сказал обозреватель телеканала Алексей Самолетов.

По словам замминистра обороны России Алексея Криворучко, визит которого на выпускающий Су-57 завод в Комсомольске-на-Амуре освещал телеканал, «у этого самолета минимум 30-40 лет активной жизни».

Напомним, в мае «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, сообщил, что стоимость контракта на закупку 76 истребителей Су-57 для нужд Воздушно-космических сил России может достигать 170 миллиардов рублей.

Ранее в том же месяце президент России Владимир Путин заявил о закупке в период до 2028 года 76 самолетов Су-57. По словам главы государства, приобретение 76 истребителей вместо запланированных 16 стало возможным благодаря снижению цены производителем на 20 процентов.

Тогда же стало известно, что из-за американских санкций, касающихся композитных материалов, Су-57 может стать «цельнометаллическим», что «может отразиться на высокотехнологичности аппарата».

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них