В. Путин: Россия должна активно перевооружаться

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

К 2021 году в вооруженных силах страны доля современного оружия и техники в армии и на флоте должна составить не менее 70%.

Владимир Путин

Такую задачу глава России Владимир Путин поставил перед руководителями оружейных концернов нашей страны на совещании по гособоронзаказу в Сочи.

Столь масштабное совершенствование вооружения российской армии позволит ей решать весь комплекс современных и перспективных задач, стоящих перед Вооруженными силами РФ. И во главу угла здесь поставлено — обеспечить надежную оборону страны от внешней агрессии, а также сохранить стратегический паритет с конкурирующими странами.

В текущем году на научно-конструкторскую разработку вооружения и военной техники и на дальнейший их запуск в серию из госбюджета выделено порядка 1,5 трлн рублей.

По словам Владимира Путина, на данный момент сохраняются ранее оговоренные темпы модернизации российской армии. Около 2000 единиц основных образцов вооружений и военной техники: самолетов, средств ПВО, морских судов и танков, БПЛА и С-400 – к середине ноября уже поставлены в войсковые подразделения в рамках гособоронзаказа.

ВКС РФ уже поставили на боевое дежурство самолеты Су-35С, Су-30СМ, Су-34, вертолеты Ка-52, Ми-28Н.

В состав Северного флота приняты головной фрегат «Адмирал Горшков», новейший большой десантный корабль «Иван Грен» и головной малый ракетный корабль «Мытищи», оснащенный высокоточным оружием.

На вооружение Черноморского флота поставлены шесть дизельно-электрических подлодок, в том числе с «Калибрами» на борту.

Пуск ракеты

Как подчеркнул Верховный главнокомандующий, у России есть серьезные преимущества по большинству военных разработок. ТТХ вооружения российской армии опережают показатели зарубежных конкурентов по множеству параметров. В частности: в гиперзвуковой скорости, в наведении и скорострельности средств ПВО, в радиоэлектронной борьбе. Многие современные российские комплексы сухопутных войск представляют большой интерес для иностранного военно-промышленного шпионажа. Многие наземные, воздушные и морские системы не имеют достойных соперников в армиях мира.

По словам главы государства, подобные темпы надо сохранять. И в дальнейшем работать над их наращиванием в двух направлениях: поддержка перспективных разработок и максимально ускоренный переход на серийное производство современного вооружения.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них