Российская армия получит 150 000 АК-12 и АК-15 за три года

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

АК-12

Российское военное ведомство заключило контракт с концерном «Калашников» на поставку в армию около 150 000 АК-12 и АК-15. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Стало известно, что автоматы производятся по 50 000 ежегодно. Они будут сразу поставляться в войска. При этом не сообщалось в каких пропорциях АК-12 и АК-15 намерены обеспечивать подразделения российской армии.

Первые автоматы АК-12 военные начали получать еще в конце прошлого года. Партия состояла из 2500 единиц оружия. Отмечается, что Минобороны является единственным заказчиком подобного оружия на данный момент. Выполняется программа по замене АК-74М.

АК-15

Стоит отметить, что АК-12 разрабатывался в рамках программы «Ратник». Аналогичная ситуация наблюдается и с АК-15. Оба автомата уже прошли государственные испытания, где были подтверждены все заявленные разработчиками характеристики. Военная комиссия осталась довольна результатами.

Программа «Ратник» стала одним из самых масштабных проектов модернизации российской армии. Более подробно об этой программе боевой экипировки вы может узнать в следующей статье.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них