fbpx

По делу о сбитом над Донбассом самолете МН17 выдали ордера на арест трех россиян

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На днях были выданы международные ордера на арест трех граждан России, которые якобы виноваты в трагедии рейса МН17. Напомним, что этот самолет был сбит над Украиной в 2014 году. Такое решение было принято совместной комиссией в составе представителей Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Также в розыск объявили одного украинца. Речь идет о Леониде Харченко. Среди россиян причастными назвали Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова.

Обвиняемые заявили, что они не имеют никакого отношения к катастрофе. По их словам, записи разговоров являются подделками.

Следственная комиссия утверждает, что расчет ПВО планировал уничтожить военный самолет, но произошла ошибка. Эксперты указывают на ЗРК «Бук».

Напомним, что все российские доказательства не принимались судом. Ранее Малайзия выступала на стороне России, но недавно в этой стране резко сменили позицию. Малайзийский генеральный прокурор официально согласился с выводами комиссии.

И вообще, в этом деле слишком много странностей. Например, самолет получил команду пролететь именно над тем местом, где произошла трагедия.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них