fbpx

По просьбе НАТО: Румыния помешала поставкам российской техники в Сербию

Румыния выполнила приказ НАТО, заблокировав переправку по Дунаю в Сербию 30 российских танков Т-72Б3 и 30 бронированных машин БРДМ-2. С подтверждением этой информации выступил сербский депутат Мирослав Лазански. Публикация представлена на портале info-balkan.

В Белграде уже выступили с гневными заявлениями, назвав происходящее прямым нарушением Конвенции о судоходстве по Дунаю. Данное соглашение было подписано еще в 2016 году.

«Выполнен полноценный ремонт и модернизация этой танковой техники, но возникли сложности с транспортировкой. Самым дешевым и удобным способом переброски является Дунай. Конвенция никак не запрещает перевозить оружие», — отметил Лазански.

По его словам, Румыния не имела право блокировать транспортировку военной техники.

Декан факультета по вопросам безопасности Мирослав Бьегович утверждает, что НАТО заинтересован в ослаблении Сербии. В альянсе выступают против военно-технического союза этой страны и России.

Стоит сказать, что Москва взяла на себя обязательства по доставке в Белград 6 усовершенствованных МиГ-29, 30 танков Т-72Б3, 30 бронемашин БРДМ-2, четырех вертолетов Ми-17 и четырех Ми-35.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них