fbpx

По «шпионскому делу» арестован третий сотрудник ЦНИИмаша

Научный специалист Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Сергей Мещеряков арестован по делу о «государственной измене», согласно решению Лефортовского суда города Москвы. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на информационные ресурсы, связанные с опальным олигархом Михаилом Ходорковским.

По сведениям издания, арест Мещерякова связан с обвинением другого российского учёного из ЦНИИмаша – Виктора Кудрявцева, которого арестовали год назад. По версии следствия, он передал бельгийским партнёрам своего института секретные сведения о гиперзвуковых технологиях, применяемых в разработке перспективных ракетных комплексов «Авангард» и «Кинжал».

Кроме того, в июне по этому же «шпионскому делу» был произведён арест непосредственного руководителя Кудрявцева – начальника Центра теплообмена и аэрогазодинамики ЦНИИмаша Романа Ковалева, который ранее фигурировал в этом деле в качестве свидетеля. Адвокат Кудрявцева заявил, что его подзащитному предлагали дать показания против Ковалева.

Пока что официальные представители Лефортовского суда отказываются раскрыть точные причины возбуждения уголовного дела в отношении Мещерякова. По их словам, это расследование содержит гриф «секретно».

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них