fbpx

По вине американского корабля могло произойти столкновение с БПК «Адмирал Виноградов»

Недавно СМИ распространили информацию об инциденте в Восточно-Китайском море. С подробностями выступили представители Тихоокеанского флота. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

События произошли 7 июня в 6 часов 35 минут по мск. Речь идет о действиях американского крейсера Chancellorsville, которые могли стать причиной столкновения. Он следовал параллельно группе кораблей ВМФ РФ, затем резко изменил курс в направлении движения «Адмирала Виноградова».

«В восточно-китайской акватории крейсер ВМС США без предупреждения изменил направление и пересек курс БПК «Адмирал Виноградов» на расстоянии 50 м от него», — утверждают представители ТОФ.

Экипаж российского корабля оперативно принял решение идти на маневрирование, что позволило избежать столкновения

Ранее США постоянно выступали с обвинениями в адрес РФ, указывая на опасные маневры. Теперь будут интересны их комментарии по поводу случившегося.

 USS Chancellorsville является ракетным крейсером класса Ticonderoga. Он относится к подразделению ВМС США, которое на постоянной основе находится в Йокосуке. Основным вооружением корабля являются крылатые ракеты Tomahawk.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них