Почему Испания не пустила российские корабли в Сеуту. Ложь и ее последствия

99 Новости

Ситуация, о которой пойдет речь, сложилась сравнительно недавно. И пока о ней осведомлены еще не все. Но, в целом, картина вырисовывается весьма неприглядная. В первую очередь, для Испании. И еще предстоит разобраться, что же именно за этим стояло.

Российские корабли всегда заходили в Сеуту, чтобы восполнить там запасы горючего, продовольствия. Это испанский полуэксклав, расположенный на севере Африки. До 2016 года никаких проблем не возникало. А тут вдруг местные власти решили перестраховаться. Направить запрос в Мадрид.

В МИДе немедленно затребовали в Москве, куда отправятся «Алтай» и «Вице-адмирал Кулаков» после того, как получат запасы. Судя по той информации, которую распространяли испанские СМИ, ответ российская сторона так и не предоставила. Но это вовсе не соответствует истине!

scale_1200 (4)

Оказывается, российский МИД тут же, по запросу, дал все необходимые сведения. Получается, в Испании намерено решили распространить ложь. Не считая того, что Сеута уже не раз предоставляла подобные услуги российским морякам. Неплохо на этом зарабатывая.

Скорее всего, дело в сложных взаимоотношениях Испании с НАТО. То есть желании как-то угодить «партнерам» любой ценой. Даже в ущерб собственным интересам. Деньги властям Сеуты, где сейчас находятся порядка 10 тысяч нелегалов, да еще и последствия пандемии сильны, очень бы не помешали. А на помощь российским кораблям прибыл «Академик Пашин».

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий