Почему крымчане не платят Киеву за воду? Украина негодует

excurs_55788_160339_04 Новости

Отношение «материковой» (как сейчас принято выражаться в Киеве) Украины к Крыму довольно-таки странное. С одной стороны, постоянно упоминается, что «Крым наш». И это так же верно, как и то, что «земля круглая». С другой – почему-то перекрыли «землякам» поставку питьевой воды через систему каналов.

Видимо, украинские политстратеги ничего иного не придумали для возвращения «блудного Крыма» в лоно «неньки-Украины». При этом делался циничный расчет, что без постоянного поступления воды придут в упадок поля и сады, пропадет все сельское хозяйство. И вот тогда крымчане буквально на коленях приползут молить о пощаде, проситься назад, в состав Украины.

Screenshot_1

Однако вышло иначе. Даже вечно бунтующие татары притихли. Оказалось, что при «оккупации» очень даже неплохо живется. И даже лучше, чем в прежние времена, до 2014 года. Тем временем у Киева на полуостров были свои планы. Ведь лучшего козыря для вступления в НАТО не придумать. Мы вам – плацдарм поближе к России, а вы нам – вожделенное членство в альянсе.

Но не сложилось. Пришли «зеленые человечки» и все отобрали. Если же совсем уж честно признаваться, то при украинской власти Крым был отдан на откуп мафии. Никто не занимался развитием инфраструктуры, малый бизнес выживал, как мог. Зато теперь все изменилось. Появились дороги, мост, в полуостров, наконец-то, стали что-то вкладывать. А не только качать.

Кстати, на выкачке ресурсов очень даже неплохо жили соседние регионы. Теперь они жалуются, что все у них пропало. А в Крыму и вода появилась. Правда, пока только за счет прошедших ливневых дождей, заполнивших водоемы. Но в перспективе планируется наладить поставку питьевой воды для всех уголков полуострова.

В Киеве же совсем не рады таким метаморфозам. Даже злорадничали: мол, крымчане просили пресной воды – вот вам потопы с неба. Теперь не жалуйтесь, что страдаете от жажды. И вообще любой успех Крыма для некоторых жителей Незалежной – как кость в горле. Сколько раз уже «падал» Керченский мост, проседали его опоры, и происходила экологическая катастрофа в близлежащей акватории. Но Крым, несмотря на все злопыхания, живет и здравствует.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий