Почему они это делают? Норвежские женщины-военные, которые едят, спят и моются вместе с мужчинами

В норвежской армии царят такие нравы, которые многим россиянам покажутся странными. И это мягко говоря. Дело в том, что у потомков викингов подход к равенству полов сугубо утилитарный. Там женщины в армии все делают наравне с мужчинами. То есть не наделены никакими привилегиями. При этом и живут они все в одной казарме.

Как удается избежать неизбежных конфликтов на почве внеслужебных отношений, домогательств и прочего – загадка. Но факт остается фактом: женщины участвуют в тренировках, принимают пищу, даже в душ ходят вместе с мужчинами. Так у них принято.

scale_1200

Сама по себе служба в армии для граждан Норвегии воспринимается как социальный лифт. Возможность в чем-то себя проявить. Стать взрослее. И относятся к ней уважительно. Кроме того, военная служба – это высокооплачиваемая работа. И по ее завершении норвежцу (или норвежке) будет оказана помощь по дальнейшему трудоустройству.

А вообще все началось с социального эксперимента в батальоне ПВО в Эрланде. А после этого практика распространилась на всю страну. Считается, что после совместных учений, многодневного пребывания в экстремальной обстановке парни и девушки перестают смотреть друг на друга как на сексуальные объекты. И учатся находить общий язык, ладить между собой.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Сергей М.

    Удивительно интересная статья для чтения в четвёртом классе. В ней так много интересной информации, которую мы с ребятами сами обсудим завтра на большой переменке. И, хоть образование у нас пока только три класса, мы считаем,, что нам есть о чём поговорить с дяденькой автором, гордящимся высшим юридическим образованием.

    Ответить
    1. Аватар
      Вик

      Ну,а что,сударь,коротко и ясно

      Ответить
    2. Moderator
      Moderator

      Вам одиноко? Не с кем поговорить? Запишитесь в норвежскую армию. Кстати, книги для 4 класса всегда писали взрослые дяди и тети. И даже со специальным образованием. Не так-то это и просто. Но Вам с дивана виднее.

      Ответить