Почему опять не закачивают газ в европейские хранилища? «Газпром» ввел ограничение

88 Новости

Прокачка «голубого топлива» по газопроводам для Европы может быть ограничена по разным причинам. Иногда «Газпром» сознательно идет на такой шаг, чтобы не допускать падения цены на свои услуги. И в Москве, грубо говоря, плевать на стоны европейских потребителей. Своя рубашка, как говорится, ближе к телу. Потому как сбитую цену на газ потом очень сложно опять вывести на нужный уровень. А работать себе в убыток не хочется никому.

В данной ситуации «Газпром» был вынужден выполнить решение Еврокомиссии и вдвое урезать прокачку по магистрали «Ямал-Европа». В Варшаве были невероятно рады этому. Ведь там не скрывают, что не поддерживают Россию, являются явными русофобами. Проблема только в том, что пора бы уже начать заполнять газом хранилища: отопительный сезон не за горами.

88

Тем более что после небывалой жары уровень топлива в них упал ниже критического. Но качать нельзя: суд запретил.

Да и кроме этого «Газпром» собирался существенно сократить транзит по трубопроводу «Ямал» в 4 квартале. Получается патовая ситуация. Европе очень нужен газ. А Россия не может его поставить в требуемых объемах. Вопрос: чему же так радовались в Польше? Тому, что будут мерзнуть зимой?

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий