Почему Петр Полоз совершил двойное убийство. Завершение карьеры блистательного летчика

1-8 Новости

В деле Петра Варнавовича Полоза, военного летчика, Героя Советского Союза, очень много неясностей. Одним единственным поступком он перечеркнул все свои достижения. После того, как свершил убийство, да еще и двойное. По завершении следствия Полоз был приговорен к высшей мере. Расстрелян. И лишен всех своих званий, наград.

Родился будущий воздушный ас в селе на Украине. В 20-летнем возрасте поступил на службу в армию. Так началась его военная карьера. Учился в летной школе в Луганске. Затем проявил себя во время боев над Халхин-Голом. Вступил в воздушную дуэль с японским летчиком, одержал победу.

Тогда и получил свою первую награду, орден Ленина. В 1940 году молодой пилот окончил Липецкие высшие авиационные курсы. По собственному желанию служить остался на украинской земле. Когда грянула война, Полоз непосредственно участвовал в боях за Одессу.

1631206005_geroj-sovetskogo-sojuza-zastrelil-v-kieve-nachalnika-ohrany-hruscheva-1

Проявил отвагу и мужество, лично сбил несколько немецких самолетов. Был ранен. Удостоился высочайшего признания, Героя Советского Союза. Войну завершил как пилот-инструктор. Вышел в отставку в звании подполковника, в 1947 году. Постоянно проживал в Киеве.

В 1962 году случилось то, что разрушило жизнь самого Петра Варнавовича, его близких. Пригласив к себе домой начальника охраны Никиты Хрущева, Полоз хладнокровно убивает сначала Фомичева, а затем его жену. Никто не мог понять, почему это случилось. И сам подсудимый никак не объяснял собственного поведения.

Бывшего летчика признали виновным в умышленном убийстве. Суд проходил за закрытыми дверями. На оглашении приговора, как утверждают очевидцы, Полоз взял последнее слово. Но не объяснил, почему он совершил такой тяжкий проступок. А заявил, что убийцей его сделала война. Загадка тех давних событий не раскрыта до сих пор.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий