Почему пограничники не заполняют магазин полностью. Загадка для иностранцев

scale_1200 Новости

Иностранцы никак не могут понять, почему наши пограничники снаряжают магазин на 25 патронов. Именно на такое количество, хотя полная вместимость 30. Объяснение простое. Но только для тех, кто служил. Или хотя бы знает устройство автомата Калашникова.

В магазине патроны располагаются особым образом, в 2 ряда. Чтобы обеспечить равномерную подачу боеприпасов в патронник, используется специальная пружина. Она скрыта в магазине. Так вот. Если постоянно держать емкость для патронов заполненной доверху, то пружина со временем теряет свои свойства.

151245.large

Пограничники, заступая на дежурство, всегда имеют особый, тревожный боекомплект. Это полностью подготовленное на случай непредвиденных обстоятельств (проникновение нарушителя) снаряжение. В армии вообще многие вещи устроены так, чтобы не терять впустую время.

У заступившего на пост солдата Погранслужбы в магазине всегда 25 патронов. А вообще оружейники рекомендуют не держать заряженными пистолеты, автоматы и карабины. Поскольку пружины, подающие патроны, со временем ослабевают. Особенно, если оружие находится на длительном хранении. Вот такой простой секрет.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    михаил

    Бред! После наряда оружие разряжается и патроны из магазинов изымаются и убираются в специальную колодку. При заступлении на службу данную колодку опять снаряжают в магазин. Очень редко когда пружина просаживается, может раньше при первых выпусках АК. Вообщем такое использовали не на всех заставах.

    5
    2
    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Михаил, пружина просаживается. Иначе бы не разряжали оружие (как Вы пишете). А держали всегда заряженным. То, что не на всех заставах использовали – однозначно. Поскольку в уставе таких правил нет.

      1
      4
      Ответить
  2. Аватар
    Олег Кыласов

    И в Отечественную опытные бойцы наполовину заполняли магазин ППШ

    1
    2
    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      С ППШ, как говорят, вообще нужны были танцы с бубном. Не так просто его заряжать.

      Ответить
  3. Аватар
    Аноним

    Мда, куды мы котимся

    Ответить
  4. Аватар
    Леха Б

    Старо как мир. 25 только в тревожных боекомплектах. Бывало по пять сработок за ночь (весна, осень). Вся Тревожная группа дремали в полной выкладке на заставе, с калашом в обнимку. Два раза в год переснаряжают тревожные магазины, рожки, как угодно.

    93-94, КТПО, 57 ПГО, ПГЗ “Ласточка”, старший МЭП.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      +100. Хоть кто-то сведущий зашел, а не все диванные эксперты.

      Ответить