Почему провалился визит вице-премьера Молдовы в Москву. Припомнили старые грехи?

Вице-премьер Владислав Кульминский теплым, погожим осенним деньком отправился в Москву. Цель визита была очевидна: добиться снижения цен на газ. Почему-то в Молдове (и не только там) уверены, что Россия просто обязана продавать им углеводороды гораздо дешевле, чем сейчас.

По определенным причинам конструктивный диалог не состоялся. То ли потому, что в Москве ждали саму Санду, то ли еще из-за чего-то. Кстати, могли и припомнить участие президента Молдовы в так называемой «Крымской платформе» – политическом шоу, придуманном в Киеве. Там обычно собираются лидеры европейских государств, объединенные русофобией. Строят свои планы по противодействию агрессивной России и делятся наболевшим.

75891775b49f50da6633a53cdb532328

В общем, «визит ходоков» в Москву закончился ничем. Цена газа останется на прежнем уровне – в 790 долларов за 1000 кубометров. Не помогли ни увещевания, ни угрозы, ничего. Да и выбор у Молдовы, по сути, невелик: покупать у «соседей» – это будет еще дороже. К тому же в конечном итоге по всей Европе – все тот же российский газ.

Вот и получилось, что возвращаться делегации Молдовы пришлось несолоно хлебавши. Хотя правительство по-прежнему сохраняет оптимизм и надеется на положительное решение «газового вопроса». Что ж. Пусть надеются. Что им еще остается?

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий