Почему Украина возвращает «Байрактары». Версии событий

Bayraktar TB2 Новости

Удивительные вести распространяются в мире. Оказывается, Украина недолго владела хвалеными турецкими БПЛА «Байрактар». И вскоре они будут возвращены производителю. Странно, ведь совсем еще недавно в Киеве радовались, как усилят свою боевую мощь с помощью беспилотников.

Вдвойне подозрительно, что Анкара молчит. Не дает ни одного комментария. Но вроде бы все же Киев отправляет дроны по просьбе Турции. Первая версия относится к проблемам в Закавказье. У Азербайджана начались какие-то трения с Ираном. Вполне возможно, что ему понадобится вмешательство союзника-Турции.

Тонкость с ударными дронами Bayraktar TB2 заключается в том, что они турецкие лишь частично, как и многие другие высокотехнологичные изделия. Моторы там канадские. То есть так просто их не поменять. А после Карабахских событий азербайджанские военные из 6 десятков машин потеряли порядка 80 %. Изготовить в кратчайшие сроки необходимое количество дронов никак не получится.

Турецький-БПЛА-Bayraktar-TB2

К тому же, как сообщают инсайдеры, этническим армянам из Канады удалось каким-то образом притормозить отправку двигателей для «Байрактаров». Что делать? Только возвращать недавно проданную партию из Украины. А теперь переходим ко второй версии.

В очередной раз возник вопрос по боевым версиям на Донбассе. И в Кремле тонко намекнули, что использовать БПЛА (а свидетельства этому имеются) недопустимо. Поэтому и отправляются назад все с таким трудом приобретенные беспилотники.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Vladimir

    Цену повысили,вот и отправляют обратно. Укры всё хотят даром.

    2
    1
    Ответить
  2. Аватар
    алекс

    Есть договоренность что ни со стороны украины ни со стороны ЛДНР новейшие системы вооружений в данном конфликте применять запрещено.Только то что есть советское.Потому в ЛДНР не применяют ничего запрещенного договором и хохлы пока придерживаются.

    Ответить
  3. Аватар
    Вася

    Есть еще вариант – байрактары оказались не такими хвалеными, хохлы не хотят платить и возвращают некондицию “взад”. Поэтому Турки и помалкивают)

    Ответить
  4. Аватар
    Аноним

    Поигрались и хватит!

    Ответить
  5. Аватар
    Алекс

    Видимо потому,что они актуальны против соответствующего противника? Без адекватных средств ПВО или тактически не выгодных позиций противника? Это гадание на кофейной гуще.

    Ответить
  6. Аватар
    Саваш

    Кто верит в эту лапшу?:))

    Ответить