В чем причина популярности перловки в армии СССР?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Солдаты едят перловку

В годы Советского союза считалось, что если мужчина не любит перловую кашу, то он не служил в армии. Именно такое блюдо для многих вызывает ассоциации с армейской кухней. В теме разбирались авторы издания iohotnik со ссылкой на дзен-канал «Русская семерка».

Почему же перловка пользовалась таким спросом в ВС? Основной причиной стала ее низкая стоимость. До 90-х годов килограмм перловой крупы обходился в 40 копеек. Военнослужащих старались кормить дешево и сытно, а такой вариант отлично подходит для этого.

Стоит отметить, что низкая стоимость не говорила о плохом качестве. Из перловки получалась вкусная и сытная каша, богатая полезными веществами. В качестве сырья для перловки использовался ячмень. Энергетическая ценность – 350кал/100г, а это весьма хороший результат.

Перловая каша

Перловка хорошо воздействует на сердечную систему, потому что в ней содержится много лизина. Также она благоприятно отражается на зрении и ЖКТ, укрепляя общее состояние иммунитета.

Перловые каши составляли большую часть солдатского рациона даже во времена царской армии. А вот сейчас в вооруженных силах практически не кормят этой кашей. Ее заменили на гречку.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них