fbpx

Почему Техмаш вынужден три года сотрудничать с министерством обороны

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Структурное подразделение Ростеха — концерн «Техмаш» приступит к изготовлению собственной разработки — инженерной системы дистанционного минирования. Договор, заключенный на три года с министерством обороны, подписан во время работы форума «Армия 2019». Условия соглашения предусматривают, что Техмаш будет делать для армии боевые машины и боеприпасы к ним. Детальные сведения об условиях контракта не разглашаются.

Инженерные системы дистанционного минирования представляют собой комплекс, состоящий из боевой машины, оборудованной транспортно-пусковыми контейнерами с минами разных типов и транспортно-заряжающей машины. Контейнеры разрабатывались с учетом новых инженерных мин.

Все оборудование установлено на шасси Камаза. Кабина автомобиля защищена броней. Дополнительно она оборудована метеостанцией. Новая система действует в радиусе от пяти до пятнадцати километров.

Система рассчитана на автономную работу. Она самостоятельно производит залп по заданным точкам, после этого фиксирует координаты района взрывов и передает сведения по системе управления, корректируя при этом транспортно-заряжающий механизм.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них