fbpx

Почему Трамп обеспокоен положением в мегаполисах США

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Президент США Дональд Трамп, выступив с критикой властей крупнейших американских городов, привлёк к этому вопросу внимание СМИ. В числе обостряющихся проблем в мегаполисах США отмечены рост преступности (непрерывный с 2015 года), повальная наркотизация населения, острая ситуация с вывозом мусора и антисанитарией. В Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Балтиморе в последние годы фиксировались эпидемии тифа, который давно считался «побеждённым» в Америке, и даже вспышки бубонной чумы.

Положение в мегаполисах отразило не особо афишируемый ранее внутриполитический кризис США. Крупнейшие города Америки на протяжении многих десятилетий монопольно контролируются Демократической партией. Такая «либеральная» монополия на власть превратила мегаполисы в коррумпированные анклавы внутри страны. Усугубила ситуацию начавшаяся в президентство Барака Обамы реформа полицейской системы, направленная на преодоление «расизма». Одновременно внутри крупнейших городов США создавались возможности беспрепятственного проживания нелегальных мигрантов, а юридические основания для их депортации были значительно осложнены. Такая «либерализация» породила лишь рост преступности и первое в истории официальное банкротство мегаполиса, случившееся в Детройте.

Меры, предложенные администрацией Трампа в отношении мегаполисов, от предоставления льгот и субсидий инновационному бизнесу и до реформирования в вопросах безопасности, встретили заметное сопротивление со стороны местных властей. За позицией в защиту «либеральных» ценностей здесь скрывается откровенное нежелание терять голоса за Демпартию в случае успеха политики президента-республиканца.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них