fbpx

Под Пермью обнаружен новый приют-«концлагерь» для престарелых

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В поселке Красный Восход, расположенном недалеко от города Пермь, сотрудники правоохранительных органов раскрыли и ликвидировали нелегальный частный приют для пожилых людей. В заведении обнаружили девять людей преклонного возраста, которые содержались в антисанитарных условиях. Об этом сообщил местный портал «Город 342».

Одному из обнаруженных в «подпольном» приюте стариков потребовалась срочная госпитализация. Троих пожилых людей забрали их родственники, а оставшихся эвакуировали в стационарные учреждения соцзащиты.

Как в

яснилось, нелегальный приют был создан бывшей владелицей подобного заведения под названием «Мария», действовавшего в Индустриальном районе города Пермь. В феврале 2018 года там обнаружились ещё более шокирующие  обстоятельства. В ходе проверки с привлечением правоохранительных органов не только подтвердились факты истязаний престарелых постояльцев и оставления их без медицинской помощи, но и были найдены двое умерших людей.

По сообщению пермского портала, «бизнес» на престарелых людях приносит его устроителям немалую выгоду, и потому продолжает процветать. И это несмотря на обещание главы Следственного комитета России Александра Бастрыкин о «личном контроле» за расследованием дела о пермской «Марии».

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
ms = {"apply_images":"1","apply_videos":"1"}; /* ]]> */