Подачки для пенсионеров и военных. Все на выборы!

Обещание от президента увеличить размер пенсий для обычных граждан и бывших военнослужащих прозвучало как-то двусмысленно. Как будто бы в преддверии выборов, чтобы окончательно подтолкнуть «ударную часть» электората к правильному решению.

Ведь пенсионеры по-прежнему остаются основной движущей силой в любой предвыборной кампании. Они, да еще и бюджетники. Со всеми прочими гораздо сложнее. В связи с данными обстоятельствами в обращение к нации были срочно внесены коррективы. И теперь увеличенные пособия платятся вроде бы не к выборам. И вроде бы даже не от ЕР. Хотя и так все знают, какая партия в стране является правящей.

Кстати, то, что единороссы по полной задействуют все возможные варианты, аналитики прогнозировали еще задолго до выборов. Включая админресурс, к которому у них есть непосредственный доступ. Ну, и кое-какие ходы по мелочи: дискредитация конкурентов, вброс свежих компроматов и так далее.

scale_1200

В результате вырисовывается крайне интересная картина. Хотя и ничуть не удивительная. Просто так совпало все. Выборы. Необходимость повышения пенсий. Забота о стариках. Возникает мысль, что власть просто в очередной раз заигрывает с электоратом. Чтобы потом цинично использовать.

И еще один нюансик. Индексация некоторых пенсий по определенным причинам была приостановлена. Но деньги-то на это выделялись! И осели в определенных карманах/кубышках. Теперь, по команде Главного, их оттуда просто изымут. И выдадут как увеличенные пенсии. То есть – твоим же салом тебе же мазнут по губам.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр

    Написал уже-0,9 % от 55 миллиардов,оставшихся после ухода 3,7 млн. пенсионеров на 2021 год( 2019 г.-46,3 млн. пенсионеров ,на 2021 год 42,6 млн.))так и живем….)

    Ответить
  2. Аватар
    артур

    плохо что этого не многие хотят понять. это явная попытка изобразить “народную” партию и народного президента.

    Ответить
  3. Аватар
    Иван

    Вы правы маразм власти крепчает день ото дня.

    Ответить