fbpx

Универсальная подлодка «Делавэр» встала на вооружение ВМС США

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Это восемнадцатая подводная лодка класса «Вирджиния», предназначенная для охоты за подводными аппаратами противника и ударов крылатыми  ракетами.

Восемнадцатая по счету подводная лодка класса «Вирджиния» на днях была спущена на воду. Субмарину нарекли в честь истребленного прогрессивными американскими поселенцами индейского племени Delaware SSN 791. Это последняя подводная лодка в серии Block III.

Подлодка была заложена в 2013 году. Ее водоизмещение составляет 7800 тонн.

Подлодка класса «Вирджиния»

В подлодки этого класса внедрен новый пакет программного обеспечения, содержащий усовершенствованные алгоритмы для отслеживания и при необходимости снижения  производимого лодкой электромагнитного излучения.

Как отмечают эксперты, Delaware — это воплощение последних достижений в области электроники и машиностроения. Субмарина способна охотиться на подлодки противника на малой и большой глубине, может наносить удары по побережью крылатыми ракетами «Томагавк».

Кроме того, подлодка подготовлена для ведения асимметричных боевых действий: может доставлять к месту диверсий боевых пловцов, устанавливать минные заграждения и проводить другие боевые операции.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них