Появились фотографии подлодки США после столкновения с горой

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

АПЛ San Francisco

Американская АПЛ San Francisco врезалась в подводную гору, которая не была указана на карте. Подобное произошло еще в 2005 году в 560 км от острова Гуам. Один член экипажа погиб, и еще 23 человека получили ранения разной степени тяжести. Статья с такой информацией опубликована на портале «Политический Калейдоскоп».

Во время столкновения на борту находились 137 подводников. Подлодке удалось подняться и вернуться на место базирования. Отмечается, что даже вооружение осталось практически невредимым.

Также стало известно, что многие из подводных карт были составлены почти 100 лет назад. Морское дно на определенных участках изменилось в результате тектонических процессов.

Результаты столкновения

Государственная комиссия подтвердила, что руководство подлодки не совершало каких-либо ошибок. Субмарина находилась на необходимой и допустимой глубине.

АПЛ San Francisco является одной из многоцелевых подводных лодок типа Los Angeles. В ней предусмотрено 12 вертикальных шахт для запуска крылатых ракет Harpoon и Tomahawk. Также на судне установлены 4 торпедные установки. Эта подводная лодка приписана к военной базе ВМС США, которая находится неподалеку от порта Норфолк.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них