fbpx

Подтвердили радиоактивный выброс в Северодвинске

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Северодвинске после взрыва на военном объекте ВМФ были найдены остатки радиоактивных элементов. Отмечается, что опасности уже нет: выброс был только в день взрыва. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер».

«В день, когда произошла аварийная ситуация, в городе повысился радиационный фон. После этого удалось обнаружить короткоживущие техногенные радионуклиды. Недавно исследования проводились снова, но в этот раз опасных веществ обнаружено не было», — заявил представитель Росгидромета Юрий Пешков.

Повышенный радиоактивный фон связан с прохождением облака инертных газов. Все довольно быстро рассеялось.

Напомним, что инцидент произошел 8 августа на секретном военном полигоне. По официальной версии, проводились испытания ракеты. Погибли семь сотрудников Росатома.

А что вы думаете об этом происшествии? Могут ли власти что-то скрывать? Что могли испытывать на полигоне? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них