Англия ставит на субмарины с ядерными ракетами

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Великобритания направляет инвестиции в размере 510 млн. долларов США на подводные лодок с ядерным оружием. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об увеличении финансирования в размере 510 миллионов долларов на программу «Дредноут».

Подводная лодка

Заявление было сделано в ходе презентации новой академии концерна BAE Systems, которая будет повышать квалификацию экипажей подводных лодок королевского флота в течение следующих двух десятилетий.

Инвестиции в размере 510 миллионов долларов обеспечат в Великобритании более 8 000 рабочих мест.

Во  время визита министра обороны на объект BAE Systems в Барроу-ин-Фернессе он также рассказал второй подводной лодке класса «Дредноут» (HMS Dreadnought) под названием HMS Valiant.

«В следующем году исполняется полвека с тех пор, как британские атомные подводные лодки начали патрулировать воды в ответ на опасность, создаваемую холодной войной, — и мир снова сталкивается с множеством усиливающихся угроз», — сказал министр обороны Гэвин Уильямсон.

Последним судном, которое носило название HMS Valiant, была вторая атомная подводная лодка Королевского флота. Спущенная в 1963 году, она принимала участие в первых тактических учениях флота под арктическим льдом и сыграла важную роль в войне с Аргентиной за Фолклендские острова.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них