fbpx

Поисковики нашли останки солдата Вермахта под Кандалакшей

Представители поисковых организаций российского Северного флота закончили очередную экспедицию. Участники экспедиции сумели отыскать в местах, где полыхали боестолкновения времен советско-финской и Великой Отечественной войн, останки военнослужащего Вермахта в полевой экипировке.

Из сообщения руководителя пресс-центра Северного флота России капитана 1 ранга Вадима Серги следует, что поисковики работали в Кандалакшском районе. В составе поисковой миссии трудились также представители Русского географического общества и регионального поисково-исторического движения «Верман».

Участники экспедиции обнаружили останки солдата германской армии. При нем был идентификационный жетон, частично уцелевший. Помимо этого, были найдены единицы отечественного и германского вооружения, фрагменты солдатской экипировки, бытовые вещи, прочие исторические предметы и детали от техники. В числе последних, к примеру, нашли часть корпуса и ходовой системы легкого танка БТ-7 и немецкого Т-II.

Частично эти находки будут направлены специалистам-реставраторам, чтобы затем пополнить экспозицию исторических музеев Северного флота.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них