Показали, кто есть кто. Итоги встречи Су-30СМ с F-35 Stealth

w720h405fill Новости

Летом мир авиации, а также приближенных к нему, был взбудоражен неожиданной «встречей» Су-30 с невидимками F-35. Произошла она в небе над Балтикой, где пилоты из итальянского звена совершали рутинный вылет с целью патрулирования границ альянса. Как вдруг наткнулись на «сушки».

Никто бы ни о чем и не узнал, если бы с борта транспортного самолета, сопровождаемого истребителями, не велась съемка. «Итальянцам» наглядно показали, на что способен «Сухой», после чего отбыли восвояси. Пострадавших при этом не было.

Ролик мгновенно получил множество просмотров. Вообще разрозненная информация о подобных пересечениях поступала и ранее. Просто озвучивать ее было невыгодно. Ведь многоцелевые истребители-бомбардировщики Lockheed Martin F-35 производителем позиционируются как высокоскоростные, малозаметные и самые что ни на есть совершенные. Не то, что какой-то там Sukhoi.

scale_1200

Оказывается, еще в 2014 году на турнире «Соре Taufan», проводимом в Малайзии, пилоты местных ВВС на Су-30МКМ встретились с F-22 Raptor. Не «тридцать пятый», но тоже 5 поколения и «стелс». Все данные засекретили, но кое-что все же просочилось в СМИ. Малазийцы хвастались, как они играючи гоняли «рапторов».

Позже эксперты ловко ушли от прямого ответа, сославшись на некорректные условия соревнований. Но как объяснить появление в Инстаграме фото прицела «Сухого», где отчетливо виден Raptor? Получается, что для российских ВКС и «стелс» не преграда. А совершенство американских истребителей ну очень сильно преувеличено.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Сергей

    Ну встретились, и что? Раз встретились и разошлись, то это автоматически значит что F35 гавно и там испугались?

    1
    2
    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Это значит, что Вы невнимательно читаете. Или Вам не все понятно. F-35 – это супермашина.

      1
      2
      Ответить