Авария ракеты «Союз» не остановит полеты на МКС

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как мы помним, авария ракеты «Союз» серьезно подорвала авторитет России в космической отрасли. Однако менее чем за месяц Роскосмос запустил три ракеты этой же системы без экипажей. И все эти полеты завершились успешно.

Наши партнеры из НАСА по путешествиям за пределы планеты подчеркнули свою лояльность России и выразили уверенность в том, что русские полностью устранили проблему.

"Союз"

Поэтому Роскосмос официально приблизил запланированный полет астронавтов на МКС более чем на две недели: с 20 на 3 декабря.

Напомним, авария произошла 11 октября на третьей минуте полета. При отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя произошла деформация датчика. Как отметили в Роскосмосе, дефект был допущен на стадии сборки ракеты. В капсуле находились россиянин Алексей Овчинин и его американский коллега из NASA Ник Хейг. Капсула успешно отсоединилась от ракеты, и благополучно вернулась на землю.

Более ранний старт продиктован той необходимостью, чтобы экипажу дать больше времени для передачи управления станцией, так как двое из трех космонавтов летят в космос впервые.

Хочется отметить, что ракеты «Союз» на сегодняшний день являются единственным способом доставки космонавтов и грузов на Международную космическую станцию. Приостановка на продолжительное время  запусков ракет «Союз» привела бы к тому, что НАСА партнеры покинули бы на время проект, а их астронавты — станцию.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них