fbpx

Половину подростков в день акции 27 июля задержали «по ошибке»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Московский уполномоченный по правам ребёнка Евгений Бунимович заявил, что по итогам проверки законности задержаний граждан в центре Москвы 27 июля, то есть в день проведения несогласованной с властями акции протеста недовольных ходом выборов в Московскую городскую Думу, в отношении половины подростков действия органов правопорядка оказались совершенно безосновательными.

Как сообщает «Росбалт», основанием для такой информации послужил официальный ответ прокуратуры на соответствующий запрос, сделанный столичным омбудсменом. В целом в отношении 37 из 76 несовершеннолетних россиян задержание было признано «ошибочным». К административной ответственности по статье 20.2 КоАП, предусматривающей наказания за нарушение установленного порядка организации либо проведения различных массовых акций, было привлечено 32 человека из числа не достигших возраста 18 лет.

По поводу причин остальных 7 из 76 задержаний ничего сказано не было, кроме факта составления такого же числа административных протоколов в адрес родителей с формулировкой о «неисполнении» ими своих обязанностей в отношении своих несовершеннолетних отпрысков.

Омбудсмен Москвы сделал важное для себя уточнение, что «каждый случай следует разбирать отдельно». Тем не менее озвученные им цифры свидетельствуют о том, что полиция и Росгвардия 27 июля не слишком утруждали себя мотивами производимых задержаний.

Свою оценку ситуации можно высказать в комментариях.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них