fbpx

Польша прикупила в США РСЗО HIMARS

Польша полностью оснащает свою армию по американским лекалам. На днях завершились переговоры Польши с США о поставках американских ракетных комплексов HIMARS. Сейчас дело остается лишь за датой сделки.

HIMARS

Как сообщают польские официальные источники, стоимость контракта составляет 500 млн долларов. Половина от этой суммы стоят сами HIMARS, оставшаяся половина уйдет на другое необходимое сопровождение комплексов — ракеты, системы навигации, наведения и управления, GPS-приемники.

Переговоры с Вашингтоном длились несколько лет: Госдеп не одобрил первоначальную сделку объемом в 655 миллионов долларов. Однако в 2017 году утвердил ее в урезанном на полтораста миллионов виде.

Напомним, HIMARS — многофункциональная реактивная система залпового огня. С ней могут использоваться как обычные неуправляемые реактивные снаряды, так и управляемые боеприпасы и тактические ракеты различного назначения.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них