fbpx

Польша закупает чехлы для метеозависимых танков

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Войско Польское в массовом порядке закупает палатки для своих танков «Leopard». Цена вопроса — более 800 000 американских долларов. Танковые чехлы-платки предназначаются для вновь формируемой 18-й «железной» механизированной дивизии.

Как отмечают в командовании сухопутными войсками Польши, в местах новой дислокации формирующейся дивизии отсутствуют боксы для танков. А «Leopard 2А4/А5», которые стоят на вооружении Войска Польского, очень уж метеочувствительны. Чутки к перепадам температуры, давления, влажности и прочим неблагоприятным погодным проявлениям. В идеале боксы для них должны быть оборудованы осушителями воздуха. Таким образом, даже если палатки будут закуплены до наступления морозов — не факт, что это позволит обеспечить необходимые условия содержания техники.

Напомним, танки советской модификации T-72/T-72M1D/T-72M1 в свое время производились серийно в Польше. Всего их было создано более 500 единиц. По своим ТТХ они вряд ли уступают чутким «Леопардам» и точно превосходят их по стратегической мобильности. И если говорить о соотношении цена/качество, то — Т-72 самый оптимальный вариант.

Однако с декабря минувшего года идет стремительная замена «Твардов» (польский вариант советского Т-72М) на «Леопарды». Однако пока бюджету не удается наскрести необходимую сумму на оборудование комфортных стоянок для новых танков, ибо вся экономика страны работает на то, чтобы построить «Форт Трампа», стоимостью более 2 млрд долларов.

"Леопард"
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них