Польша угрожает России американскими ракетными комплексами

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В ответ на принимаемые российской стороной меры для поддержания высокого уровня боевой готовности и технической оснащенности военных подразделений, развернутых вдоль российско-польской границы в Калининградской области, Польша намерена оснастить свои вооруженные силы американскими реактивными системами залпового огня M142 High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS).

HIMARS

По крайней мере, это следует из направленного в Вашингтон официального запроса Варшавы на поставку крупной партии этих современных огневых комплексов.

Польша пытается приобрести реактивные системы с 2015 года, однако переговорный процесс растянулся на годы. Ожидается, что передача военной техники будет осуществлена в рамках инициированной несколько лет назад Вашингтоном программы поставок американского вооружения зарубежным партнерам Foreign Military Sales.

Польша станет второй после Румынии восточноевропейской страной, которая получит американские HIMARS.

Всего будет поставлено 56 реактивных систем залпового огня M142 на сумму 250 млн. американских долларов. Их производство должно быть налажено на заводе корпорации Lockheed Martin.

Управляемые ракеты HIMARS способны поражать наземные цели на дальности до 300 км.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них