fbpx

Польский эксперт рекомендует России позабыть о судоходстве в балтийской акватории

Корабли в Балтии

Антироссийские настроения наблюдаются в Польше уже давно, но иногда это переходит все допустимые нормы. В некоторых случаях озвучивают уже не обвинения, а угрозы военного вторжения в превентивном порядке. На этот раз речь пойдет о балтийской акватории. Подобная информация опубликована изданием iohotnik со ссылкой на польского эксперта с говорящей фамилией Максимилиана Дура.

«Москва в ближайшее время может позабыть о судоходстве в балтийской акватории. А благодарить за это мы будем нашу морскую охрану, которая недавно получила в свое распоряжение ракетные системы Naval Strike Missile. Уже сейчас стоят на вооружении 50 ракет и 15 ПУ. Вскоре Польша намерена приобрести у Норвегии еще больше подобных комплексов», — заявил Дура.

Ракетный выстрел

Польский эксперт в качестве возможных целей называет не военные корабли, а гражданские. Интересная ситуация получается. Польша будет заниматься пиратством? Но даже если в правительстве и пошли бы на подобное, то от страны бы просто ничего не осталось в течение нескольких дней, а никакие силы НАТО даже не стали бы им помогать. Россия никогда не допустит такого развития событий. Этому эксперту стоит обратиться к психиатру.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них