Польша заказывает 40 тактических беспилотных летательных аппаратов «Орлик»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Вооруженные силы Республики Польша заказали 40 тактических беспилотных летательных аппаратов Orlik PGZ-19R (БПЛА) для ряда вспомогательных операций.

БПЛА "Орлик"

Сделка, объявленная Министерством обороны Польши 30 ноября, оценивается примерно в 209 миллионов долларов.

Ожидается, что первые беспилотные летательные аппараты и тренажеры будут доставлены в вооруженные силы Республики Польша в 2021 году.

Контракт предусматривает поставку 8 тактических комплексов БПЛА «Орлик», включающих почти 40 беспилотных летательных аппаратов. Комплекс состоит из пяти беспилотников PGZ-19R с датчиками, наземной диспетчерской станцией (GCS) и комплекта первичной спутниковой связи.

БПЛА разработан WZL-2 (Wojskowe Zaklady Lotnicze) в партнерстве с PIT-Radwar в качестве разведывательного средства для сухопутных войск. В то время как WZL-2 отвечает за транспортное средство и выступает в качестве руководителя проекта и интегратора, обязанности PIT-Radwar включают работы над наземной станцией управления.

Orlik PGZ-19R может передавать высококачественные данные в режиме реального времени и работать на значительных расстояниях от точки запуска. PGZ-19 имеет гибридный двигатель и запускается пневматической взлетной системой. Его максимальный взлетный вес составляет от 80 до 90 кг с грузоподъемностью 20 килограммов.

По данным WZL-2, крейсерская скорость PGZ-19R составляет от 120 до 180 км/ч, а его дальность действия до 150 километров. Он может оставаться в воздухе до 12 часов. Его заявленный потолок составляет 5000 метров. Размах крыла PGZ-19 — 5,25 метра, а длина корпуса — 3,1 метра.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них