Польша намерена получить F-35, которые предназначаются Турции.

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Варшаве сообщили о намерении получить самолеты F-35, которые предназначаются Турции, в случае отказа Вашингтона поставлять их. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Напомним, что США приостановили выполнение своих обязательств перед Турцией в связи с тем, что Анкара заключила контракт с Москвой на поставку комплексов С-400.

«Наша техническая модернизация предусматривает получение истребителей США. Мы очень надеемся, что в случае расторжения американо-турецкой договоренности, истребители попадут в Польшу», — заявили представители польского военного руководства.

Поставка самолетов в Турцию находилась в высшей степени готовности, поэтому эта техника в любом случае будет продана. Напомним, что ранее Польша не могла получить F-35 раньше Турции в связи с очередностью, а теперь у них появились шансы на это.

Сообщается, что В Польше намерены приобрести 32 самолета F-35 до 2026 года. Предполагается замена уже устаревших Су-22 и МиГ-29 производства СССР.

Только совсем не понятно, где польское правительство намерено брать деньги на оплату дорогостоящих самолетов. Или они собираются приобретать технику в кредит?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них