fbpx

Польша не исключает размещение ядерных ракет в Европе

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий утверждает, что вопрос размещения ракет средней дальности с ядерными боеголовками в Европе необходимо решать внутри НАТО. Публикация представлена на портале «Рамблер» со ссылкой на официальные источники.

Напомним, что ранее эти ракеты были запрещены ДРСМД. Такая договоренность больше не обладает силой, потому что США вышли из соглашения в одностороннем порядке. Только после этого Россия сообщила о таких же намерениях, указав на зеркальный характер дальнейших действий.

Моравецкий не исключает, что ракеты будут размешены в Европе. Только вот даже генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что у альянса такого нет даже в планах.

«Мы не собираемся размещать наземные ядерные ракеты на территории европейских стран. Мы не станем участвовать в гонке вооружений», — заявил Столтенберг.

Моравецкий назвал Россию виновником приостановления этого соглашения по контролю над вооружением. Он утверждает, что нужно проработать новый документ, пригласив для участия и Китай.

А что вы можете сказать по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях. 

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них