Польские ужасы – как прожить зиму и не разориться на коммуналке. Виновата Россия?

Новости

Вмешательство американских, польских и украинских политиков в энергетическую безопасность Европы привело к тому, что цены на газ взлетели в несколько раз. В Польше имели большое желание покупать российский газ как можно дешевле, а лучше вообще даром, за счет уменьшения стоимости на транзитный тариф.

Для польской экономики это большая неожиданность, что цены на газ так сильно возросли на мировом рынке. И теперь властям приходится компенсировать все убытки из-за резкого подорожания производства и энергетики, вместо того, чтобы вкладывать огромные суммы денег в проекты, которые так никогда и не реализовались бы.

олучения электричества – от угля

Польша использует давно устаревший способ получения электричества – от угля. Таким способом страна получает более 60 процентов электричества. И сейчас все европейские страны настаивают на том, чтобы польские власти отказались от этого способа генерации электроэнергии.

Рано или поздно, но европейские власти закроют угольные шахты в Польше, но им все равно не удастся понизить стоимость газа. Из-за всей сложившейся ситуации жители страны боятся разориться на зимних платежках за ЖКХ.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Eimis

    10-15 лет назад ЕС Литве дал денег на тепловое хозяство.Все до одного раицентры былу переведены на биотопливо,т.е щепу и дрова.Тоже самое с дервенскими и школьными котельными.70% центрального отопления на древесине.Далее, мусор, которыи нельзя переработать сжигается.Дошло до дефицита мусора, и его начали завозить из Польши.Потрбность в газе сократикось по полам.Второе направление энергосбережение. Заменили советские теплотрасы и узлы распределния в многоэтажках.Государство оплачвает половину расходов на реновацию и утепление домов.Дорогои газ очень неприятно, но несмертельно. Нуждающимся компенсирует государство.Брюсель Литве дал Е 2 млрд на строительство 1 GWt ветряков . Через 3 года Литва должна стать экспортером электроэнергии.Ответом “Газпрому” будет ускореныи переход на зеленую энергетку и отказ от углеводородов.

    Ответить