fbpx

Снайперы ВС РФ получат новые полуавтоматические винтовки

На смену знаменитой снайперской винтовке Драгунова (СВД) придет в скором будущем полуавтоматическая системы Чукавина (СВЧ). Примечательно, что СВЧ внешне напоминает автомат Калашникова в его штурмовой модификации. Кроме того, «чукавинка» оборудована планкой Пикатинни, а также устройством для крепления оптических прицелов, подствольным фонариком, лазерным целеуказателем и глушителем. В общем, полный комплект для комфортного и точного поражения противника.

Напомним, СВД была создана под требования шестидесятых годов минувшего века. И в данный момент она, увы, уже устарела. Современные виды войн требуют новых технических решений в вооружении. И это также касается прицельной стрельбы из снайперских систем. Всем этим требованиям отвечает новая винтовка Чукавина.

СВЧ

Более того, эксперты предрекают перспективной снайперской винтовке большое будущее на международном рынке вооружения. Ее убойная сила не ослабевает на расстоянии до полутора километров. А использовать в ней можно как российский патрон 7,62×54, так и зарубежные 308 Winchester или 338 LM.

Впервые СВЧ была продемонстрирована миру в прошлом году на выставке вооружений Министерства обороны РФ и произвела значительное впечатление.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них