fbpx

Российская мина с «иммунитетом» к обезвреживанию

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Устройство ПОМ-3 «Медальон»

Для борьбы с наземными силами в условиях войны используются противопехотные мины. Если заложить такие устройства на поле, то это поможет создать серьезные трудности крупным формированиям противника. На территории нашей страны недавно была разработана мина ПОМ-3 «Медальон», у которой пока отсутствуют аналоги. Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на дзен-канал «Оружие и военная техника».

Преимуществом такого оружия является то, что мине не нужно контактировать со взрывателем. Устройство активируется после анализа сейсмической активности окружения. Если сказать простым языком, то для активации достаточно приблизиться. Такие мины просто невозможно обезвредить, что делает из «Медальона» невероятно смертоносное оружие.

Установленная ПОМ-3 «Медальон»

Во время разрыва происходит разброс колец, которые включают в себя металлические пластины. Все это разлетается под давлением, что становится причиной колоссальных повреждений.

Полностью понят функционалом такого устройства не удастся даже, если обнаружить неактивированный боеприпас. Все управление осуществляется специальным чипом, а разобраться с его принципом работы не удастся.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них