fbpx

Попадание ПТУР в грузовик ВСУ на Донбассе попало на видео

Военнослужащие сил обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), применив противотанковую управляемую ракету, уничтожили грузовой автомобиль Вооруженных Сил Украины. Этот эпизод был запечатлен на видеокамеру и опубликован в соцсетях в понедельник 3 июня.

Данный видеоролик демонстрирует, как в идущий по дороге грузовик наводится управляемая ракета. Машина после попадания вспыхивает, после чего к ней подбегают двое с носилками.

Напомним, часть Донбасса, в том числе территория ДНР, вышла из-под контроля Киева в результате вооруженного конфликта, который продолжался почти пять лет. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против непризнанных ДНР и ЛНР, которые провозгласили независимость от Киева после смены центральной власти.

Весной 2018 года формат операции был изменен, контроль над ее выполнением получили Вооруженные силы Украины (ВСУ) из состава ООС, пришедшей на смену антитеррористической операции под контролем Службы безопасности Украины.

https://youtu.be/5ikM3Wa3Fu8

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них