fbpx

Военнослужащие из нацгвардии возглавили мятеж в Венесуэле

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Венесуэле пресечена попытка военного переворота. Группа мятежников уже сложила оружие и сдалась властям. Представители местных властей пообещали, что каждый, кто опозорил свое оружие участием в мятеже, будет наказан по всей строгости законов страны.

Мятеж в Венесуэле

Председатель конституционного собрания республики Диосадио Кабельо Рондон сообщил, что армейские подразделения вынудили группу военнослужащих из Национальной гвардии, которые, имея на руках оружие, надеялись вызвать волнения среди населения страны.

«Сразу, как только было замечено выступление мятежных гвардейцев, мы совершили контратаку для нейтрализации деятельности предателей» — сказал Рондон.

Хроника событий

21 января группа национальных гвардейцев завладела оружием. В течение некоторого времени они были окружены бойцами отрядов специального назначения. Кольцо вокруг мятежников замкнулось в районе Сан-Хосе-де-Котиса, в результате действий спецназа путчисты сложили оружие и сдались властям.

По информации агентства Reuters, незадолго перед путчем в интернете распространялась видеозапись, на которой человек в форме национальной гвардии призывал свергнуть действующего президента Мадуро и восстановить законный порядок.

После окончания специальной операции похищенное оружие возвращено на место складирования. Бунтовщики задержаны и дают признательные показания сотрудникам специальных служб и правоохранительных органов.

Оборонное ведомство Венесуэлы отметило, что все, кто принял участие в выступлении против существующего строя, понесут строгое наказание в полном соответствии с действующим законодательством.

Действия путчистов признаны противоречащими основным правилам воинской дисциплины. В министерстве обороны заверили что военные не поддерживают действия крайне правых сил и сохраняют верность законодательству страны.

15 января национальная ассамблея Венесуэлы, большая часть которой состоит из оппозиционной настроенных депутатов, обвинила действующего президента в захвате власти в государстве. Чуть ранее с аналогичным заявлением выступил государственный секретарь США Марк Помпео.

Выборы президента в Венесуэле прошли в мае 2018 г. Центральный избирательный комитет Венесуэлы признал победу Мадуро, но оппозиция результаты голосования не признала. Не признали их США и некоторые другие страны.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них