Порошенко благодарен НАТО за военную помощь в сдерживании «российской агрессии»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Порошенко на фоне флага

Во время поздравительной речи президента Украины в честь 70-летия НАТО он поблагодарил Североатлантический альянс за военную помощь в сдерживании «российской агрессии». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на украинское телевидение.

«НАТО можно сравнить с надежной и мощной командой, где никто никому не угрожает, а все уважают друг друга», — заявил Порошенко.

Президенту Украины стоило бы более подробно познакомиться с историей альянса, в который он пытается вступить. Достаточно вспомнить отношения Греции и Турции или недавние угрозы США в адрес Турции.

Порошенко и НАТО

«Украина готова меняться для вступления в НАТО, а я в этом поспособствую», — добавил Порошенко.

По его словам, и в НАТО уже оценили огромный вклад Киева в поддержку Североатлантического альянса.

Напомним, ранее постоянный представитель США в НАТО Кей Хатчисон указала на необходимость поддержки украинских кораблей во время прохождения через Керченский пролив.

В России ответили на подобное предложение крайне негативно, указав на провокационный характер таких заявлений и возможные тяжкие последствия подобного решения.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них