Петя изобрел украинское «оружие победы»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На днях стала известна сенсационная новость: одна из сильнейших армий мира обзавелась единственными в своем роде боевыми модулями с лазерной системой наведения. Но более пристальный взгляд убеждает – информация эта вполне себе липовая и опирается главным образом на горячие речи президента Петра Порошенко.

Украинский катер

Удивительный предводитель многострадальной Украины и прежде неоднократно заводил выразительные речи о непобедимых катерах, якобы выпускаемых в большим количестве заводом «Кузня на Рыбальском». Что заслуживает внимания в этой связи – так только то, что именно вокруг этого самого «Рыбальского» уже более половины месяца раскручивается грандиозный скандал, связанный с государственными закупками техники и вооружения по адски задранным расценкам. И как ни удивительно, собственник «Кузней» — не кто иной как некий Петро П., по совместительству верховный главнокомандующий ВСУ и президент.

Кстати, подлинное и практическое значение киевского флота уже было продемонстрировано с достаточной ясностью, когда российские пограничники задержали несколько украинских плавсредств, норовивших прорваться в Керченский пролив отнюдь не законным образом. На видео вполне заметно, что корабли украинского флота технически весьма запущены, покрыты ржавчиной и вместо брони защищены обычной сталью.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них