fbpx

Порошенко заявил об украинских ракетах дальностью свыше 1000 км

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Выступление Порошенко

В преддверии заключительного этапа президентских выборов решил выделиться Петр Порошенко. Он заявил, что Украина располагает ракетами, дальность действия которых превышает 1000 километров. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на украинские СМИ.

Порошенко утверждает, что к заключительному этапу испытаний подходит крылатая ракета украинского производства.

«Мы разработали ракету, которая способна поражать объекты на удалении до 1000 км. Она способна нести заряд весом 150 кг. Украина гордится инженерами, разработавшими такое оружие», — утверждает Порошенко.

Также действующий президент сказал, что сейчас специалисты проходят обучение для возможности использовать новое оружие.

Петр Порошенко

Такую новость прокомментировал военный эксперт Александр Мозговой.

«Я сомневаюсь в озвученной информации. Украина обладает остатками довольно мощного ОПК, но подобных разработок на территории этой страны никогда не производилось», — заявил Мозговой.

По мнению эксперта, все последние достижения украинской промышленности являются переделками старых советских образцов вооружения.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них