Все лучшее в НАТО — для португальского пехотинца

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В обозримом будущем португальская пехота будет полностью перевооружена. Бойцы национальных вооруженных сил в ближайшее время получат одну из лучших винтовок Запада — FN SCAR.

FN SCAR

Примечательно, что эта штурмовая винтовка была разработана в 2004 году американским подразделением бельгийской компании FN Herstal для сил специальных операций США.

Новое оружие должно было заменить американскому спецназу устаревшие карабины M4A1, штурмовые винтовки M16, а также винтовки M14 и SR-25.

Эта винтовка является современным, простым, надежным, точным и гибким оружием, обладающим высокими боевыми характеристиками. Благодаря простоте конструкции и схеме с коротким ходом газового поршня FN SCAR отличается высокой надежностью работы (в среднем 1 задержка на 2.000 выстрелов) и устойчивостью к загрязнениям, что является слабым местом винтовок типа M16/AR-15 с их прямой газоотводной системой. По надежности работы штурмовая винтовка FN SCAR сравнима со знаменитым автоматом Калашникова АК, во многом благодаря использованию схожей схемы работы автоматики. Полный жизненный цикл винтовки составляет порядка 90.000 выстрелов, а сменных стволов — 35.000 выстрелов.

В комплекте с винтовкой будут поставлены подствольные гранатометы FN40GL.

Кроме того, в контракт включены пулеметы FN Minimi Mk3 в калибре 5,56 и 7,62 мм, которые уже состоят на вооружении португальской армии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них